FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

浸水注意報

スフレチーズ作った!

作ろう作ろうと思ってて作らなかったスフレチーズをようやく作りました。

レシピとかはクックパットでいちいち確認しながらやりました。


やってみて思ったのは、

1.メレンゲの具合がよく分からん

角が立つっていうけどさ、

思いっきり底のほうからすくって角が立つのか、

表面だけちょこっとすくって角が立つのか?

それがよくわからんかった。

そのせいかタネがかなり緩くなってしまいました。(写真とか解説だと「ぷるぷる」らしい)


2.浸水注意!

底が取れる型で、

底をアルミホイルで覆って焼いたのだけど、

焼けた後取り出して見たら浸水の形跡が_/ ̄|○ il||li

切って見ると上の方はきちんと焼けてるのに底のほうはかなりべったりしてました。

かといって底が取れない型だと取り出しにくいみたいだし・・・。



またチャレンジしてみようと思います。


スポンサーサイト

テーマ : その他 - ジャンル : その他

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。